une voitures à vendre en France un acheteur en cote d ivoire
si on vous propose d acheter votre voiture... en cote d ivoire...
vous prévenez le site ou vous avez passé l'annonce ou vous y croyez ? méfiance...
pourquoi une personne domiciliée en Afrique achéterait votre véhicule... avec les frais inhérents au transport ????

Un internaute a bien voulu me détailler une procédure visiblement très bien huilée... pour soutirer 345 euros...

IMPORTANT : merci si vous êtes victime d'une telle tentative d'arnaque... de bien vouloir envoyer l'adresse e-mail du coupable... chaque jour des centaines de messages sont ainsi envoyé à la poubelle car ils proviennent d'adresse mails repérées...

Je mets réguliérement en garde les internautes contre toutes tentatives d'arnaques...

le message à lire et relire si vous recevez une proposition :

bonjour, je tiens à vous signaler qu'il y a de nouvelles arnaques en cours sur le site... Nous avons été joints par une personne soit disant gérante d'un garage de vente et location de grands véhicules pour taxis et touristes en cote d'ivoire.
Cet homme nous a même envoyé par mail sa Carte d'identité, son passeport, Registre du commerce, attestation bancaire...
Tout semblait parfait : virement avec 15 jours d'attente ensuite pour encaisser l'argent avant qu'un transporteur vienne chercher le véhicule, donc envoi du rib, mais il demande ensuite une taxe de 345 euros payable d'avance qu'il dit rembourser ensuite en plus du prix du prix convenu par virement bancaire...

Impossible de le joindre au teléphone toujours occupé....
Sur y en a qui vont se faire prendre... car les papiers sont persuasifs....

QUE FAIRE ? INFORMER...

Méfiez-vous : ET UN PEU DE BON SENS : Pourquoi une personne en Afrique vous achéterait votre véhicule avec les frais inhérents au transport ????




Ajouter votre commentaire
-COM10-- le 16 mai 2009 à 01 : 26
par paulo : bonjour, d'abord c'est rassurant de voir qu'on est pas seul car j'ai mis ma voiture sur un site le matin et le soir j'avais 2 messages provenant de cote-d'ivoire et j'ai failli tomber dedans ....et je suis tombé sur vos messages et la c'est sur qu'ils aillent se faire voir. mais il faut apporter le plus de temoignages possibles pour eviter que d'autres se fassent avoir donc je mais les 2 messages que j'ai recu:
BONJOUR

Je suis Mr LOPEZ HENRI propriétaire et gérant d'un parc automobile
spécialisée dans la vente et la location d'auto et moto et résidant dans
toute L'AFRIQUE DE L' OUEST.
J'ai eu à lire votre annonce de vente sur internet et je tiens à
vous faire part de mon désir d'acquisition de votre engin Par conséquent
j'aimerais avoir de plus amples détails sur votre
engin dans l'espoir d'une entente convenable sur le prix total de
l'engin.
(l'état du moteur, carrosserie, défauts, kilométrage etc....)
Le réglement de ma facture se fera par virement bancaire ou par un cheque
de banque certifier. Dès que le paiement sera effectué, une personne
mandatée se rendra dans vos locaux et serra charger de passer récupérer le
vehicule et signer l'acte de vente
Cordialement.
Mr LOPEZ HENRI
+225 09 75 31 12 (ligne directe) PARC AUTO

bonjour
je suis monsieur goufrey.je viens de voir votre annonce sur le site.alors
je vous contact afin de recevoir plus d'infos sur l'etat de la voiture et
votre dernier prix.
vous pouvez me joindre sur mon mobile au (00225)47189059 ou sur mon mail
yangoufrey@live.fr.

coordialement
Ne vous faites pas avoir
a plus

-COM9-- le 17 avril 2009 à 02 : 57
par moi : mais quelle bande de conssssssssss Internet vl à les arnaques à deux balles j allucine, j y crois pas vl à les gros crevards à casser la tête quand tu cherches à vendre ta caisse c déjà relou alors vl'à les abrutis putain c grave de voire cela... C quoi ce délire à faire perdre leur temps aux gens... vraiment c abusé. Les films en plus qu'il te raconte.

-COM8-- le 10 avril 2009 à 00 : 43
par VANESS : Bsr je viens a nouveau de recevoir un email qui me semble etre une arnaque,ceci n'est pas la premiere alors je post un commentaire sur le quel est détaillé le mail que j'ai recu.

Lopez Henri - lopezhenri0@yahoo.fr a repondu a votre annonce :Bonjour Mr/Mme Je suis Mr LOPEZ HENRI directeur commercial de l'AGENCE AUTO MOTO .SA spécialisée dans la vente et la location d'auto moto et divers, résidant en AFRIQUE DE L’OUEST. J’ai eu à lire votre annonce de vente sur Internet et je tiens à vous faire part de mon désir d'acquisition de votre engin.Par conséquent j'aimerais avoir de plus amples détails sur votre engin dans l'espoir d'une entente convenable sur le prix total de l'objet. ÉTAT MOTEUR: CARROSSERIE: DÉFAUTS: DERNIÈRE DATE DE RÉVISION: PHOTOS: N.B : Vu l'intérêt que je porte pour votre Annonces j'aimerais que vous me faite faveur d'arrêter l'annonce de vente sur internet. Le règlement de ma facture se fera par virement bancaire sécuriser. Dès que le paiement sera effectué, une personne mandatée résidant à LONDRES se chargera de passer récupérer l'engin dans vos locaux. Veuillez s'il vous plais me recontacter pour me donner de plus amples informations. EMAIL: lopezhenri0@yahoo.fr

-COM7-- le 03 mars 2009 à 03 : 37
par Martin : Je viens d'être contacté par la même personne pour la vente de mon appartement (apparemment, il s'attaque à l'immobilier).
Voici le texte intégral de son message :
" BOUJOUR
Apres observation des photos de votre appartement, mon épouse et moi avions décidés de vous l’achetez, parce que vous savez l'entretenir e telle est toujours impeccable. Mais, je tient a vous précisez ma non présence en france. Je me trouve actuellement en cote d'ivoire avec mon épouse, dans le cadre de mon travail (inspecteur a l’organisation mondial de la santé) .étant donne que mon épouse rentre définitivement avec mon fils, j'aimerais l'acheter .Concernant les formalité et passation des clés de l'appartement elle même s'en chargera, avec bien sur votre adresse d'habitation et numéro de téléphone pour y fixée un rendez- vous lorsqu'elle sera sur place.Mais moi déjà d'ici je m'occupe du financement .je tient a vous souligné que tout cela sera fait lorsque vous aurez confirmation de votre banque que l'argent est effective sur votre compte.
Pour mode de paiement, cela me convient très bien .je suis dans l´attente du nécessaire afin d´établit le cheque auprès de ma banque. Pour cela j’ai besoin de :
-VOTRE adresse complète puis nom et prénom
- vos coordonnées téléphoniques (fixe et portable) puis votre prix de finalité auquel vous comptez me vendre l’appartement.
Je vous joins le scanne de ma carte d'identité et celle de mon épouse .Pour des mesure de sécurité , j'aimerais que vous me fassiez parvenir la votre.
Merci pour votre compréhension et dans l'attente de vous lire.
Cordialement Mr et Mme GODEY
Tel : 0022546424254 ligne privée"

L'email utilsé est : godey@live.fr
Il envoie une copie des cartes d'identité de Mr et Mme GODEY,
qui sont je suppose de précédentes victimes...


-COM6-- le 20 février 2009 à 12 : 31
par : Bonjour, et merci pour votre annonce concernant la fraude sur l'achat de véhicule, je viens justement de recevoir un mail de leur part identique à celle que vous avez cité.
Un homme averti en vaut deux...
Continuons à détecter les fraudes et merci encore

-COM5-- le 08 janvier 2009 à 21 : 25
par tsamerian : Voici le style de mail que l"acheteur" vous envoie. C'est le troisième pour ma voiture en 5 jours!
"loilleux - loilleux@live.fr a repondu a votre annonce :Suite a votre annonce, je suis très intéressé .Cependant je désire l’acheter, ceci étant faite moi part de votre mode de paiement .En outre vous pouvez me contacter au 0022546424254, afin de discuter de vive voix.Photos supplémentaires si vous en avez.Merci"
Faites attention!


-COM4-- le 06 novembre 2008 à 21 : 04
par Brahim : A oui j ai oublié ne transmettez jamais vos cordonnées bancaires R I B ou quelconque document d un organisme de bancaire à caractère personnel

-COM3-- le 06 novembre 2008 à 20 : 23
par Brahim : S' agissant d arnaques personnellement j ai trouvé une annonce en provenance de la Suisse , il s agissait d'un "Don de camping car" J ai tout de suite pensé à quelqu'un qui voulez se débarrasser d un vieux tacot et comme je passe mes loirs dans le bricolage (je suis tombé dedans quand j étais petit ) ,Je pensais qu' avec quelques travaux je pourrais le remettre en état
Au premier contact avec mon interlocuteur , j ai flairé tout de suite l arnaque. J etais un peu énervé à cause du coup de la communication (c est au BENIN pas en Suisse ) Je me suis dis toi mon gaillard tu vas payer cher d être tombé sur moi. Je lui ai laissé mon numéro de portable lui prétextant que je n avais pas de fixe et j étais prêt à débourser le petit forfait souhaité. Je l ai roulé dans la farine comme ce n est pas possible . Je ne vous compte pas le nombre d appels que j ai reçu en 2 semaines et je faisais trainer la conversation (modalités, confiance ,document ,transport, etc.), il a du se ruiner et à la fin je lai remis en place poliment et lui ai demandé d aller se faire voire ailleurs.

-COM2-- le 02 novembre 2008 à 21 : 11
par mayline : ce qui serait intéressant c'est de savoir qui s'est déjà laissé berner

-COM1-- le 15 octobre 2008 à 16 : 31
par anne : reçu effectivement un mail d'une Marie Caroline Martens de côte d'ivoire, "notaire" en fonction....elle voulait acheter ma voiture pour l'offrir à son fils
elle a commencé à me demander renseignements divers, mais je l'ai démasquée après m'être renseignée sur google à partir de son nom, référencé comme utilisé dans des arnaques et j'ai mis fin à nos échanges de mail en l'informant de ma découverte.



Le site : Accueil - CONTACT